Микрофинансовые организации

Больше половины населения России не доживет до пенсии, а их миллионные отчисления в ПФР просто испарятся

Помните, перед тем, как принять новую пенсионную реформу и повысить всем нам пенсионный возраст, по телевизору стали показывать бодреньких старичков и старушек, которые с умилением и радостью говорили нам о том, что на пенсию они не спешат, и хотели бы продолжать работать вплоть до гробовой доски?

На самом же деле очень многие люди в России до этого самого пенсионного возраста просто не доживают.

Сколько людей в России не доживает до пенсии

Когда пенсионную реформу в нашей стране только еще начинали протаскивать, уже тогда даже до старого пенсионного возраста не доживало у нас примерно 40% населения.

Вот какие данные приводил директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский еще в далеком 2010 году:

«Из каждых 100 мужчин и 100 женщин, доживших до 20 лет, не доживают до 55 лет примерно 30 мужчин и 10 женщин. До 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста. А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста» (Подробнее ➤).

То есть даже по старым данным с повышением пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин до пенсии у нас не доживали бы 50% мужчин и 14% женщин.

Но после 2010 года, несмотря на пламенные речи чиновников о том, что продолжительность жизни будет увеличиваться, а здоровье россиян улучшаться, положение с демографией в России стало только хуже.

Число умерших, например, только за последний год выросло у нас на 18,5%, или на 238 тысяч человек, а общая смертность за минувшие двенадцать месяцев превысила 2 млн 360 тысяч человек (Подробнее ➤).

Прогнозы на ближайшие годы так же не вселяют никакой надежды. Таким образом, все большее количество пожилых людей не сможет в нашей стране дожить до пенсионного возраста.

«До пенсии можешь не дожить, но взносы ты платить обязан!»

Несмотря на то, что благодаря пенсионной реформе и повышению процента смертности до пенсии у нас будет доживать все меньше, отчисления в пенсионный фонд на протяжении всей своей трудовой деятельности исправно платят у нас все работающее население, а точнее их работодатели.

При этом, не менее половины всех этих людей, за которых за все годы их работы были сделаны миллионные отчисления в ПФР, не получат ни единого пенсионного рубля в виде своей будущей пенсии, так как просто не смогут до нее дожить.

На мой взгляд, данный факт порождает у людей ощущение вопиющей несправедливости всей пенсионной системы, действующей в нашем государстве.

Система пенсионного обеспечения у больше похожа на лотерею: платят все, а получают назад единицы. У остальных же, кому не посчастливилось вытащить счастливый билетик и дожить до пенсионного возраста, их пенсионные деньги просто сгорают в бездонных недрах Пенсионного Фонда. Ведь согласно законодательству РФ у Пенсионного фонда совершенно нет никаких обязательств перед умершими гражданами и их семьями, за исключением накопительных взносов, которые обычно составляют мизерные суммы.

Надо заметить, что в большинстве развитых стран мира пенсионные отчисления после смерти человека становятся объектом наследства или в дальнейшем выплачиваются в виде пенсии родственникам умершего.

На мой взгляд, такое положение дел, порождает огромное недоверие граждан относительно пенсионного обеспечения в нашей стране, создаёт ощущение у людей неуверенности за свое будущее, за свою старость, а так же порождает отрицание существующей в государстве системы государственных взносов на пенсионное обеспечение и нежелание людей перечислять такие взносы в казну. Отсюда идёт и повышение процента теневой занятости в России в последние годы. Ведь все знают, что в лотерее будет больше проигравших, чем выигравших!

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»