Микрофинансовые организации

«Государственные финансы — это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут.»

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!

Пожалуй нет более интересной проблемы чем деньги, и для тех у кого они есть и уж тем более для тех у кого их нет. Вчера внучки полдня рисовали деньги, по умному сказать, проводили эмиссию, и вот что подумалось…

С экранов ТВ и со страниц печатных СМИ нас всё время убеждают — «Не храните деньги под матрацем, деньги должны работать!» Но вот в чём проблема, сложно верить лектору вещающему о вреде курения, не выпуская сигарету изо рта. Это я к тому, что государство не особо торопится запускать средства ФНБ «в работу», а это по данным на 1 декабря 2021 года почти 14 трлн рублей

Отсебятина

Примерно 1,7 трлн рублей люди «вынесли» из банков только за 2020 год, это связано в том числе и с понижения ставок по вкладам. А ещё мне кажется ЦБ тут сильно лукавит, деньги населения выведенные из оборота «на чёрный день» позволяют до поры до времени без особых проблем проводить избыточную эмиссию. Но рано или поздно «лишние» деньги дадут о себе знать, от сюда все прогнозы о девальвации, о дефолте, и о денежной реформе (выпуск банкнот нового образца — не реформа, а рабочая ситуация)

В общем поводов для оптимизма нет, но и повторения 1998 года не будет.

Инсайд (образцы новых банкнот)

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»